百变销魂txt 极品公子小说下载 【诗词吧】 吧务建议《诗词吧发展草案》 网游之菜鸟传说

高级会员

@如水无空  @__书丨生  @空中楼阁藏才子  @全吧
感谢您的阅读

高级会员

前言
数年之间,诗词吧人数已经由几万人发展到了几十万人的规模,但诗词质量却背道而驰,由精英辈出逐渐走向了人才凋零,究竟是什么原因导致了这样的局面,值得我们三思啊!“治国在于治吏”,从我们了解的情况来看,可以说确实是如此,诗词吧吧务各自为政,诗友山头林立,没完没了的内讧,逐渐消磨了大家那一颗颗火热的诗心。那么,我们应该如何解决?我以为与其纠结于过去,不如展望于将来,从这一刻起,大家捐弃前嫌,赶紧携手建立一套与诗词吧发展相适应的规章制度,让诗词吧成为名副其实的全球华人诗词第一平台!

高级会员

第一,宗旨
诗词吧宗旨为:传承、创新、致和、求精。

金牌会员

第二,实现大吧之间的和解
为实现大吧之间的和解,确立如下基本原则:
1,吧规的制定,必须获得三位大吧的一致认可,方能生效;
2,针对具体情况的临时条例,必须获得多数大吧的认可,方能生效;
3,所有的人,不论是诗友,还是吧务,都必须遵守吧规,违者必究;
4、由广大诗友共同推举“吧友团”;
5,小吧公开招聘,不仅需获得多数大吧的认可,也需参考广大诗友的意见;
6,小吧职务解除,必须获得多数大吧的认可,方能执行;
7,吧务群内的讨论,不得截图,更不允许泄露,如有违反,必须辞职;
8,所有打着诗词吧招牌的组织,必须获得首席大吧的首肯;
9,所有打着诗词吧招牌的活动,必须首先征求首席大吧的意见;
10,如有分歧,投票解决,少数服从多数;
11,意见相持的分歧,投票逐级扩大,先大吧级,后吧务级,再诗友级;
12,分工合作,大吧管理小吧,小吧管理吧务;
13,小吧实行轮值制度;
14,吧务实行考核制度,滥权、懒政绝不允许存在。

金牌会员

第三,吧友团
1、“吧友团”由广大吧友推举产生;
2、“吧友团”仅负责对大吧地监督,不得参与吧务管理;
3、大吧严重失职,经“吧友团”三分之二的吧友同意,可以罢免大吧。

高级会员

第四,大吧
1、大吧从小吧当中选举产生;
2、大吧需负责专职权限内的日常工作,如十天封禁处理;
3、小吧的任免、分工、考核及奖惩;
4、主导诗词吧的发展方向;
5、建设、完善诗词吧的组织结构,如网课,活动,外联,公众号运营等。

高级会员

第五,小吧
1、小吧由招聘选举产生;
2、小吧负责诗词吧日常管理;
3、小吧负责具体实施大吧决定的各项活动。

金牌会员

第六,申请公共ID
1、诗词吧公共事务的公告必须由公共ID统一发布;
2、公共ID的密码,由三位大吧掌握;
3、任何人不得以个人名义发布任何规章、制度;

金牌会员

第七,吧友投诉帖与吧务处理帖
1、不论是投诉还是处理,均需证据确凿,比如截图;
2、吧友投诉帖为广大吧友对吧务地投诉帖;
3、吧务处理帖为吧务对吧友地封禁处理帖;
4、此二帖接受所有诗友共同监督,任何人不得删除。

高级会员

第八,加精
1、诗词吧作品加精采用推荐制;
2、“加精评审团”成员由推举产生;
3、推荐者向“加精评审团”推荐作品;
4、推荐者必须说出推荐的具体理由,对被推荐作品负责;
4、“加精评审团”采取少数服从多数原则;
5、未经“加精评审团”审核,任何人不得对任何作品做加精处理;
6、“加精评审团”通过之后,报由大吧处理,任何一位大吧认可,即可通过。