政界第一夫人 诗词吧斗诗冠军榜 libor利率查询 黄金投资网

高级会员

没有支出,便没有收获;没有失利,哪能长大?一段诗词吧的PK史,有你、有我、有他,虽然转眼灰尘落定,未尝不会记忆犹新!
天空不曾留下鸟的痕迹,但我已经飞过……
感谢您的阅读

金牌会员

[url=http://www.cheapshoescurry.com/kyrie-irving-shoes-c-18.html]Kyrie Irving Sh

高级会员

一、起源:我可胜天VS风霜但自保
冠军——风霜但自保

文/风霜但自保
春雨霏霏润物华,风吹一夜遍天涯。
青山祛垢弹衣帽,碧草还魂笑柳花。
电刈雷击犹未损,霜刀暑火不足夸。
艰难困苦仍无惧,砥砺人生对彩霞。

高级会员

二、第一场:我可胜天VS风霜但自保VS卞雪英
冠军——卞雪英

韩信
文/卞雪英
乱世浮生类转蓬,凡夫胯下忍卑穷。
千金馈水酬漂母,四面悲歌泣项公。
不舍名心多积祸,尚存意气未圆通。
君王自是疑云重,亦喜还悲叹命终。

金牌会员

三、第二场冠军——心懂稻草人

采桑子·题图
文/心懂稻草人
谁抛明月天边落,涂点霞妆,换个云裳。溢满柔情洒汉江。
枫林一抹丹红色,不把秋伤,却把人伤。总惹离愁思故乡。

金牌会员

观赏佳绩

金牌会员

四、第三场冠军——我可胜天

七律·题图
文/我可胜天
林浓叶密草萋萋,避日遮云影渐稀。
远去喧嚣修造化,近得幽处好菩提。
心出泉水文章秀,意入烟云景色迷。
莫道今朝无事日,薄田两亩未出犁。
————————————————————
烈火前9999评:
个人建议觉得不对可无视之
1.第一句林浓和叶密意思是一样的吧,第二句林叶都可以避日遮云,但是草却不能所以第一句草萋萋这三个字建议改成更能表现第二句的其他景物,影渐希作者是想说夕阳渐渐落下时间变晚,但结合第一句让我感觉一开始并不是林浓叶密而是渐渐的林浓叶密,我编一句别笑话我:
林沉影重鸟声稀,慢我牛儿爱草萋
2.三四句有深度,农民伯伯爱死你啦,但是感觉和一二句起承上……,而且得字好像是仄声字哦
3.如果颔联是因,那么颈联就是果,我觉得承转很好啊,没什么可说滴,(要挑刺的话就是泉水图里没有,第二句遮云了,这里又意入烟云了看不到正好意入

不过还是出字平仄,你可能是新韵我觉得
4第八句借用牛来自问自答很有新颖,但是从图里和第二句影渐希描述看我觉得作者描述的应该是耕耘完归家,那么今天就不能说是"无事日"了,不知道把今朝改成明朝如何呢,既然回家那么可能今天耕耘了一些,那么最后一句薄田作剩田会不会更好些呢,平仄安新韵不多说,
5。我喜欢中间两联
荆含评:
4号作品,是襄陽風調,躬事桑田,自得其樂;

高级会员

不明觉厉

高级会员

五、第四场冠军——小小和尚

七律·题图
文/小小和尚
数挂灯笼廊映红,黄昏此刻俱相同。
千寻天宇青葱远,对目庭台玉石空。
雁去伤心秋意涨,栏开得趣赋情浓。
寄身山水两三日,隐士风流不尽中。
w牧云散人评:
应该是平水韵,否则石字就出律了,但浓字二冬,错韵了,诗意一般。
心懂稻草人评:
就像作者所说,隐士风流不尽中,一张图,各人有各人的看法,作者看到是不一样的景色,另类下笔,别具一格。说明作者颇有灵性。起承转合也比较流畅,颔颈联写出秋的苍凉。不过颔径联皆是2221的格式,读起来呆板一些。所以整体看起来跳跃不大,太过于稳了。
风霜但自保评:
首联将黄昏与灯光勉强联系有失直白,颔联葱远欠考虑。但起承转合笔法运用自如,82分。

金牌会员

@当代诗人李秋离  
居然,榜上无你!